スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷製パスタ

先日、初めて訪れたカフェのランチのパスタで

↓初めて食べる味の、とても美味しいパスタに出会いましたヽ(´∀`*)ノ
s-IMG_3483.jpg

この味を自宅で再現したくて

このパスタのネーミングと味だけをヒントに
自己流で勝手に作ってみました(*`・ω・)ゞ

★ヒント★
1.ネーミングに「トマトシャーベット」「ビシソワーズ」が入っている
2.アボガドと生ハムとバジルの葉がのっている
3.パスタは細麺、冷たくて、サッパリとしたまろやかな味

これらの情報をもとにやってみた ヽ(^o^)丿

まず、
①ビシソワーズを作ってみました。
 幸いな事に部屋に頂きもののじゃが芋と、賞味期限の近い牛乳と
 冷蔵庫にずっと残っていた玉葱1個と、早く使い切りたかったバターがあった!!
↓それら炒めて水とコンソメを足して煮て…
s-IMG_3496.jpg
↓ミキサーで滑らかにして、牛乳を足して、塩コショウで最終的な味を調節。
s-IMG_3498.jpg

↓飲み物用のケースに入れて、一晩冷蔵庫で冷やしておいて…
s-IMG_3499.jpg


実家の家族に食べてもらいたくて、実家にて途中から調理…

②トマトシャーベットを自己流で作ってみました。
↓皮を湯むきして、さいの目に切って冷凍庫で凍らして、ミキサーでシャーベット状に…
s-IMG_3503.jpg

③パスタは0.9mmの細いパスタを使用して
 ビシソワーズ、トマトシャーベット、 買ってきた生ハム、アボガドをトッピング。
 バジルの葉の代わりに、自宅にあったバジルペーストをかけてみました。

s-IMG_3504.jpg

食べてみた結果・・・

激マズ… ((((;゜Д゜)))

お店で食べた味と全然ちがーう!!!

ビシソワーズ、トマトシャーベット、それぞれ単体で食べると美味しいのだけど
それらに、バジルペーストなど、全てが混ぜ合わされる事によって
なんともいえないくらい美味しくなかった…

しかも、おばあちゃんにいたっては
パスタを盛り付ける前に、麺だけでいいと言い
そこに、野菜やおろし生姜、めんつゆをかけて、そうめんのようにして食べてました( ̄□ ̄;)
s-IMG_3505.jpg

全く、別物の料理になっちゃってるし (^_^;)

おばあちゃん…
あなたのそうい考え方がとても好きですよ… (*´ε` *)


またお店に行って、パスタ食べて味の研究しなくては!!!

ちなみにこのお店のケーキも超美味しくて
ダイエット中にもかかわらず、がっつりと食べてきちゃいました。

s-IMG_3484.jpg

美味しい料理を作れるうになりたいなぁ (´ー`)y─┛~~

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 OL日記ブログ 30代OLへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています(●´ω`●)ポチっとよろしくです。
スポンサーサイト
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村                 ↑ランキングに参加しています(●´ω`●)      にほんブログ村 OL日記ブログ 30代OLへ
にほんブログ村             ↑ランキングに参加しています(●´ω`●)
プロフィール

みけ猫

Author:みけ猫
30歳独身OLみけ猫です。
2010年4月
一人暮らし始めてみました。
マイペースに楽しく
暮らしていきたいと思います(●´ω`●)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。